3
Ноября

Новая технология закладного фундамента

Инженеры-конструкторы компании ГРАНД-ФЕНС разработали новую конструкцию закладного фундамента. Новая модель ориентирована на ограждения, которые будут строиться в районах с глинистыми грунтами, как наиболее склонными к пучению, а также любым грунтом с высоким содержанием воды.


Пучинистый грунт представляет весомую опасность для неподготовленного ограждения и даже целого здания. Процессу пучения подвержены водосодержащие грунты при морозах, при промерзании земли грунт увеличивается в объёмах, повреждая размещённые на нём строения.

Для надёжной постройки на таких грунтах используются несколько способов. Наиболее эффективным по соотношению цены и затрат является постройка закладного фундамента ниже уровня промерзания земли. Для Южных областей России этот уровень составляет около 80 см, тогда как на севере он может достигать более 200 см. В Московской области это число составляет 150 см.

Благодаря современным деталям и высокому качеству металла, конструкция ГРАНД-ФЕНС может выдержать сильнейшее боковое давление на фундамент. Специалисты компании проведут точную планировку для надёжного возведения ограждений. Кроме того, компания работает с установкой закладного фундамента под калитки, а также распашные и откатные ворота.

Возврат к списку