23
Октября

Заборы из металлического штакетника

Деревянный штакетник – "дедушка" российских заборов. Верой и правдой подобные ограждения служили нашим соотечественникам, охраняя покой в доме. Устраивал, да и сейчас устраивает, своей доступностью в плане цены, неплохим внешним видом.

Правда, деревянные конструкции очень "прихотливы": требуют специального и регулярного ухода – иначе никакого вида не будет и вредители "съедят" древесину. Новое тысячелетие – новые предпочтения: заборы и ограждения из металла стали наиболее популярны. Современные конструкции систем ограждений также как и их предшественники обеспечивают защиту территории, радуют глаз, и среди них всегда можно подобрать приемлемые в финансовом отношении варианты. Казалось бы, патриарху заборов – ограждениям из штакетника – суждено исчезнуть. Однако нет! Старые формы и идеи воплотили в новом материале – ограждения из металлического штакетника.

Внешне он почти полностью копирует свой деревянный аналог. Но… Профиль изготовлен из металла с оцинкованным покрытием и дополнительным слоем защитно-декоративного полимера сверху.

Достоинства конструкции очевидны и превосходят штакетник из дерева:

  • Скромный, но со вкусом, привлекательный внешний вид.
  • Богатая палитра цветов: металлический штакетник не затруднит органично вписать в окружающий ландшафт и архитектурный стиль.
  • Практичность и долговечность металлического штакетника – это, те качества, которых так не доставало деревянному собрату. О регулярной покраске, ремонте и замене штакетин можно не вспоминать, по крайней мере, долгое время.
  • Монтаж ограждения из металлического штакетника не отличается сложностью.
  • Обеспечит безопасность территории.

Изготовление металлических ограждений

Для изготовления штакетника из металла используется сталь высокого качества толщиной 0,5 мм. Защиту металлической основе обеспечивают оцинковка (275 г цинка на 1 кв.м. поверхности) и полимерное покрытие (25 мк). Производители заявляют о 30 годах гарантийной эксплуатации забора. Слой полимера будет защищать от выцветания цветного покрытия в течение 10 лет. Штакетный профиль изготавливается прокатным способом. 16 изгибов гарантируют ему высокую надежность и прочность. На штамповочном станке создается срез на верхнем краю профиля.

Производители предлагают стандартные размеры штакетника (м): 1,5; 1,8; 2; 2,2. Хотя по желанию заказчика возможно внесение изменений в эти габариты. Ограждение выполняется секционно. Ширина по стандартным габаритам (м): 2; 2,5; 3.

Штакетник из металла по своей надежности и долговечности значительно превосходит как деревянные конструкции, так и системы ограждения из сетки и профнастила. Стоит обратить внимание!

Возврат к списку