23
Октября

Заборы и ограждения из металла: евроштакетник

Ограждения металлические приняли в свои ряды нового члена – евроштакетник. Это металлическое ограждение пользуется растущей популярностью, особенно у тех, кто хочет создать максимальную защиту периметра своей территории. Причины такой востребованности объективны: ограждения из евроштакетника надежны и любого рода угрозы им не страшны. На сегодняшний день они считаются лучшими в своем классе.

Ограждение монтируется из отдельных штакетных планок. На них можно без труда дополнительно установить системы, усиливающие безопасность охраняемого пространства: видеокамеры слежения, системы освещения и сигнализации. Даже колючую проволоку можно пустить поверх забора! Несанкционированный доступ на территорию будет перекрыт по максимуму.

Для предотвращения возможного несанкционированного демонтажа ограждения из металлических евроштакетин лучше всего использовать дополнительно к крепежу специально выпускаемые антивандальные головки для гаек со срываемой резьбой.

Конструкция металлических ограждений из евроштакетника имеет особый профиль. Их несущая опорная часть классическая, не отличается от несущих конструкций сварных решеток. Столбы-опоры из металла держат профильные лаги, закрепленные поперек. Для повышения устойчивости используется также ленточный фундамент, либо заборные блоки из кирпича или бетона.

Штакетные планки представляют собой металлический профиль с защитной оцинковкой и слоем полимерного покрытия. Планки металлического ограждения из евроштакетника имеют особый профиль, напоминающий букву W, с 16-ю изгибами. Благодаря этому механическая прочность конструкции в разы повышается, а вместе с этим и надежность. Ограждения металлические из евроштакетника обладают декоративными свойствами. Каталог цветовой палитры RAL содержит около 20 различных оттенков, причем каждый может быть представлен в матовой или глянцевом варианте. Для стилевого единообразия евроштакетник подходит по всем параметрам.

Непрофессиональный мастер сможет самостоятельно установить ограждение из евроштакетника (без фундамента) при условии соблюдения технологических норм и некоторых важных правил. Высота ограждения колеблется в пределах 0,5-3 м. Крепить колючую проволоку или заостренные наконечники лучше на заборах, высота которых превышает 1,8 м. На один погонный метр ограждения для монтажа стоит брать не более 7-8 штакетных планок. Если же просветы в конструкции не требуются, то планки следует крепить в шахматном порядке с двух сторон поперечных лаг.

Если по ряду причин требуется сооружение ленточного фундамента под конструкцию ограждения из металлического евроштакетника, то лучше этот трудоемкий и технически сложный процесс доверить профессиональному мастеру.

Возврат к списку