23
Октября

Заборы и ограждения из металла для автомобильных дорог

Дорожные знаки и указатели – не единственные регулировщики дорожного движения. Заборы и ограждения из металла, установленные на обочинах проезжих частей дорог, призваны ограничивать передвижение пешеходов, предупреждать выход домашнего скота или диких зверей на проезжую полосу трассы.

Заборы и решетчатые ограждения из металла, ограничивающие пешеходное движение

Не секрет, что есть категория пешеходов, которая пренебрегает правилами дорожного движения. Невзирая на прямую угрозу жизни или вероятность получения штрафа, они упрямо пересекают проезжую часть дороги в неположенном месте. Оправданий себе у них находится очень много. Если вразумление словами или наказание штрафом не действенно, остается одно – перекрыть возможность пешеходного трафика. Заборы и ограждения из металла, выполненные из 3D решетки, устанавливаются на обочинах или разделительных полосах дорог – проблема решена.

Заградительные конструкции представляют собой решетчатые панели или сетки. Устанавливают их на разделительной полосе (при ее ширине не меньше метра) дороги; напротив остановок городского общественного транспорта на всю длину остановочной площадки и на 20 м в обе стороны в удалении от нее. Если на разделительной полосе отсутствуют удерживающие ограждения для автотранспорта, также ставятся заборы и ограждения из металла.   

Заградительные конструкции панельного типа ставят преимущественно у пешеходных переходов наземного вида, где имеется светофорное регулирование с обеих сторон дороги. Протяженность ограждения – 50 м по обе стороны от перехода.    

Ограждения, ограничивающие движение животных

Дикие звери живут по неписанным законам природы. Следуя каким-то своим инстинктам, часто оказываются в непривычных для них условиях. Нередки случаи, когда лоси выскакивают на проезжую часть загородной дороги прямо под колеса автомобиля – шок не только для животного, но и для водителя. Стадо домашних коров, оставленное без присмотра, может начать брести в поисках лучшего пастбища и как следствие ступор на дороге, которую скотинки пытались перейти.

Уберечь от гибели животных, а психику водителей от травмирования помогут решетчатые ограждения. Устанавливаются они в местах постоянного обитания животных, где велика вероятность "встречи" зверя и транспорта, на путях миграций. Территории заповедников и заказников, пастбища также необходимо обнести решетчатым забором.    

Конструкция монтируется легко. На опорные столбы навешиваются металлические панели. Ограждение по высоте варьируется от 1,5 м до 2,2 м, что достаточно для животных крупных и средних габаритов.

Возврат к списку