19
Апреля

Забор на дачном участке: обоснование необходимости

Каждый дачный участок нуждается в надёжном ограждении. Обустройство ни одного участка или загородного домовладения не может считаться законченным без стильного и оригинального забора. А потому изготовление заборов и ограждений является весьма популярной в Москве услугой.

Зачем даче забор

Забор на дачном участке выполняет несколько функций. Главная из них – защитная. Мало того, что забор затрудняет проникновение на территорию нежелательных и хулиганствующих элементов. Даже сам факт его наличия там, где он должен быть «по закону», вызывает невольное уважение к чужой собственности. Правда, вездесущих мальчишек, желающих во что бы то ни стало совершить дачный подвиг и оценить на вкус яблоки на огороженном участке, остановить всё равно трудно. Но решимости и физической подготовки на преодоления хорошего ограждения и у них может не хватить.

В целом функции заборов на дачном участке можно определить неким списком:

  • защитная – надёжное ограждение существенно затрудняет несанкционированное вторжение на участок;

  • эстетическая – стильный забор украсит не только сам участок и входную группу, но и будет способствовать улучшению внешнего вида улицы;

  • забор полностью или почти полностью предотвратит появление на участке бродячих или бездомных животных;

  • хорошо выполненное ограждение может стать основой для монтажа систем видеонаблюдения.

Список получился солидным, не правда ли? И это еще далеко не все возможные функции хорошей ограды. Именно поэтому изготовлению заборов и ограждений стоит уделить самое пристальное внимание, заказывая их у профессионалов, а не пытаясь сделать своими руками.

Прозрачный или глухой? Предлагаем задуматься

В необходимости хорошего забора на дачном участке мы убедились. Теперь осталось выбрать вид и тип ограды и найти солидную компанию, которая профессионально занимается изготовлением заборов и ограждений.

Заборы бывают глухими (дощатые деревянные, металлические из профлиста, кирпичные, каменные) или прозрачными, выполненными из евроштакетника, сетки «Рабицы», сварного металлического прутка, кованными. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Глухие заборы скрывают происходящее на участке от излишне любопытных глаз, а кирпичные выглядят дорого, надёжно, импозантно. Зато прозрачные не затеняют участок, не препятствуют нормальной циркуляции воздуха и создают впечатление простора и свободы.

Выбор – за владельцем дачного участка или загородного домовладения.

Возврат к списку