Забор – форпост защиты периметра

27
Октября

Забор – форпост защиты периметра

Обозначить границы своего участка, защитить свой дом от незваных и нежданных "гостей" – всё это функциональное предназначение ограждения, которое устанавливается по периметру участка. Порядочный человек и не подумает пересекать границу огороженной территории, но у злоумышленника свои цели… Забор станет серьезной преградой на пути правонарушителя, если дополнить его техническими средствами защиты.

Производители многих охранных систем периметра называют металлические заборы максимально эффективными ограждениями, особенно "мягкий" их вариант, изготавливающийся армированных колючих лент, металлических сеток или проволоки. Полотно таких заборов гибкое и довольно чувствительно к попыткам преодоления – оно начинает колебаться и вибрировать. Вместе с полотном используются кабельные, виброакустические, трибоэлектрические системы контроля и извещения, превращающие механические колебания в тревожные сигналы.

На базе металлического забора возможен монтаж нескольких типов технических охранных систем:

    1. Сигнализация – система пассивной защиты;
    2. Электрошок – система активной защиты;
    3. Системы с удерживающими и режущими деталями.
Системы пассивной защиты комплектуются особо чувствительными элементами и устройствами проводящими сигнал. Активные системы представляют собой комбинацию проводов, находящихся под электрическим напряжением, изолированных от несущих опор. Коснувшийся элементов такой конструкции получает болевой шок. Современные системы, оснащенные электрошоком, гарантируют целостность периметра подохранной территории, а в случае посягательств точно определять точку нарушения. Системы активной и пассивной защиты отлично комбинируются с ограждениями "прозрачной" конструкции, например производства компании Fensys.

Ограждения из камня, бетона, кирпича визуально кажутся абсолютно надежными, но не всегда подтверждают это на практике. Способность совершать передвижения по территории незаметно для глаз сторонних наблюдателей не лишает возможности также пройти через подохранную территорию, минуя ворота. Глухие заборы при желании легко преодолеть: здесь нужна лишь хорошая физическая форма и некоторый набор подручных средств. А выбор систем контроля за полотном глухого ограждения не столь разнообразен. Заборы из профнастила, сетчатые ограды и металлические решетки дешевле, очень быстро монтируются, а кроме того для них проще подобрать охранную систему для территории, удовлетворяющую любые требования.

Возврат к списку