19
Апреля

Виды и преимущества ограждений из металла

Металлические заборы сегодня неизменно пользуются популярностью, и на это есть целый ряд причин, самые главные из которых:

  • долговечность;

  • неприхотливость в уходе;

  • устойчивость к негативному влиянию атмосферных явлений.

Кроме того, современные технологии позволяют изготовить металлическую ограду на любой вкус и кошелек.

На фоне очевидных преимуществ очень незначительными кажутся минусы ограждений из металла: подверженность коррозии, потребность в специальном сварочном оборудовании, без которого монтаж забора из металла зачастую просто невозможен. 


Разновидности ограждений из металла


Металлические заборы делятся на следующие основные группы:

  • Из профилированного настила – самое надежное ограждение с точки зрения эффективности укрытия двора от посторонних взглядов со стороны улицы. Профилированный лист не требует какого-то особенного ухода, необходимо лишь следить за  целостностью слоя краски.

  • Ограждение из сетки-рабицы – самый бюджетный вид металлического забора, который, несмотря на кажущуюся хрупкость, является вполне надежной защитой от злоумышленников или уличных животных.

  • Кованые ограждения – самые дорогостоящие заборы из металла, которые только можно себе позволить. Высокая цена обусловлена сложностью выполнения художественных элементов, из которых состоит забор. Но вместе с тем, такое ограждение имеет наиболее эстетичный вид.

  • 2D заборы – современный вид ограждений, отличающийся своей повышенной надежностью и практичностью. Такое ограждение изготавливается из оцинкованных стальных прутьев, расположенных перпендикулярно по отношению друг к другу. 2D ограждения часто используются для защиты спортивных площадок, аэропортов, промышленных объектов.

  • 3D заборы – усовершенствованный вид двухмерного забора, имеющий объемные линии конструкции. Трехмерные заборы эффективно защищают огражденный объект от злоумышленников за счет изогнутой формы стальных прутьев, за которые очень сложно ухватиться при попытке перебраться через ограждение.

Возврат к списку