23
Октября

Сварные металлические заборы

В категории сварные металлические заборы представлены ограждения секционного типа, обычно выполняемые из стальной проволоки или профильной трубы. Металлические детали на производственных сварочных линиях соединяются в единое целое, образуя решетчатую основу.

Решетка – это самый простой и лаконичный тип сварного забора. Но ее несложно украсить, используя декоративные кованые элементы. Образцы сварных секционных заборов нередко можно увидеть в городах, например, в качестве ограждений парковых территорий, вокруг учебных заведений, административных и офисных зданий. С недавних пор сварные конструкции "проторили" себе дорожку на частные территории – владельцы загородных коттеджей и порой даже дачники устанавливают их вокруг своих участков. Такое внимание к сварным металлическим заборам вполне объяснимо эстетикой их внешнего вида и, конечно же, надежностью.

Надежность – это одно из первых требований к ограждениям любого типа. А сварные металлические секционные заборы отличаются высокой прочностью – все благодаря металлической основе конструкции. Срок службы внушителен – полвека стойко и без деформирования, невзирая на климатические капризы региона эксплуатации. Практичность этих конструкций тоже достоинство: практически полное отсутствие необходимости сезонного ремонта или обновления покрытия.

Сварные металлические заборы аккуратны, их декоративная составляющая зависит от использованных элементов украшения: от минимализма в виде решеток до ажурных кованых вставок. В любом случае гармония с архитектурой строений будет соблюдена. Сварной забор может быть дополнен кирпичными столбами. В таком случае конструкция приобретает дорогой респектабельный вид. Производители готовы предложить заказчикам широкий выбор вариантов дизайна. Это могут быть как типовые проекты, так и индивидуальная разработка по эскизам клиента.

Сварной металлический забор обеспечивает "прозрачность" пространства (участок просматривается как на ладони), естественную освещенность внутренней территории. Плохо это или хорошо – решает владелец участка: ему виднее.

Экономичность сварных металлических ограждений как следствие их практичности и долговечности, установив однажды такой забор, можно забыть о неём на многие годы.  А собрать готовые секции в готовое ограждение можно в короткое время: заглубление опорных столбов или винтовых фундаментов в на участке и крепеж на них деталей конструкции не занимает много времени, как и не требует особой квалификации.

Сколько стоит сварной металлический забор? Стоимость рассчитывается из нескольких показателей: сложность дизайна и его воплощения в металле, наличие сложных декоративных элементов литья, высота секции, общая длина ограждения.

Возврат к списку