23
Октября

Панели ограждения для железнодорожных магистралей

С некоторых пор безопасность железнодорожных путей обеспечивается не только предупредительными плакатами, шлагбаумами, светофорами. Новые защитные панельные ограждения можно увидеть в наиболее опасных для пешеходов, автомобилистов местах – точки перехода, зоны переезда. В безопасности железнодорожных магистралей заинтересованы как общественность, так и сами железнодорожники. Панели ограждения, смонтированные в заградительную конструкцию, существенно уменьшают риск трагических происшествий с участием невнимательных пешеходов, торопливых водителей транспорта.

Ограждения жд путейМеры по усилению безопасности железнодорожных путей объективно вынуждены.

Загруженность магистралей увеличивается, с недавних пор по многим направлениям курсируют высокоскоростные поезда. Вместе с этим резко выросло число трагических происшествий на железнодорожных путях – чаще в местах, где переход запрещен. Панели металлического ограждения – единственное решение в такой ситуации, когда необходимо обеспечить безопасность всех участников ж/д движения. Поэтому к железнодорожным ограждениям предъявляют высочайшие требования.

Панели ограждения, профессионально смонтированные на опасных участках, выполняют следующие функции: декоративную и барьерную. Исходя из внешнего вида они подразделяются на:

  • ограждения в черте населенных пунктов,
  • ограждения ж/д станций,
  • защитные панели ж/д переезда, перехода,
  • ограждения вдоль ж/д магистралей.

Вторая функция ж/д ограждений является барьерно-защитной. К ним относятся боковые и фронтальные ограждения для автотранспорта, заграждения для пешеходов и животных.

Выполняя монтаж панелей ограждения вдоль ж/д путей, необходимо учитывать ряд особенностей работ. Каждый участок оценивается на степень возникновения рисков, учет ландшафта. В местах наземных переходов, на станциях устанавливаются удерживающие конструкции. При этом они должны гармонично сочетаться с окружающим пространством. Удерживающие панельные ограждения целесообразно использовать и в местах вероятного выхода диких или домашних животных на ж/д пути.

Высок риск происшествий в местах пересечения железнодорожный путей и автомобильных дорог. Ограждения для этих типов дорог проектируются совместно, монтируются по единому дорожному плану.

Возврат к списку