23
Октября

Ограждения для теннисного корта

Скорость  полета мячей во время игры в теннис потрясает! Улетят так снаряды за пару километров от корта – не набегаешься собирать их после игры. Поэтому вокруг площадки специально монтируют ограждения - сетчатые заборы. Еще одно важное функциональное предназначение ограждения – разметка границ игрового поля, отделение одной игровой зоны от другой.

Ограджения для теннисного кортаОграждения, заборы для теннисного корта представляют собой большой набор комплектующих: сетчатые панели (или металлические решетки), столбы угловые и промежуточные, опоры для них, входные калитки, фурнитура для крепежа.

Ограждения для теннисных  кортов, сетчатые заборы должны соответствовать ряду требований.

  • высота  от 2,5 м до 3 м;
  • соответствие  критериям спортивной федерации;
  • иметь  дополнительную систему амортизации;
  • быть травмобезопасным, открытые сварные швы замаскированы;
  • монтажные  работы должны выполняться без  применения сварочного аппарата;

Травмобезопасность  – особый критерий для спортивных ограждений. Случайное падение на поверхность или касание заборы не должны явиться причиной физических повреждений у игроков или зрителей. С этой целью используется крепеж с потайными элементами.

Итак, сетчатые панели изготавливаются из проволоки  толщиной 5 мм в заводских условиях. Там же производится оцинкование  материала для защиты металлической основы от окисления. Следующий этап: нанесение нанокерамического покрытия и полимерного красителя. Технология относительно новая, но уже отработанная: гарантирован срок эксплуатации ограждения на срок более чем полвека.

 Ограждения, заборы для теннисных кортов поставляются на место монтажа в полной комплектации. Собрать их в единую конструкцию можно имея лишь молоток, отвертку и схему сборки.  

Ограждение  для теннисного корта готово к  эксплуатации как на открытом воздухе, так и в легкоатлетических  манежах. Температурный режим от 50 С ниже нуля до 50 С выше нуля. Атмосферные  осадки и ультрафиолетовое излучение не критичны для эксплуатации ограждения.    

 Ограждения и заборы для теннисных кортов поставляются в двух видах:

  • готовое  для установки в подготовленное  асфальтовое или цементобетонное  основание;
  • для установки  непосредственно в грунт.

Возврат к списку