16
Октября

3D заборы и ограждения из металла – новый тренд в строительстве

В нашей действительности заборы, ограждения очень актуальны, а потому востребованы. Совсем не обязательно их ставят, чтобы возвести мощные заградительные укрепления на пути к частной или государственной собственности – хотя местами не без этого. Разграничить территорию, отметить ее границы – это важно на фоне гигантского всплеска загородного строительства: во избежание недоразумений и споров по вопросам территориальной принадлежности. Разное случается между соседями…

Простенькие деревянные заборы, металлические ограждения – всё востребовано. Критерием выбора становятся "размеры" кошелька, приоритеты надежности и удобства, либо индивидуальные стилевые предпочтения владельца участка.       

Заборы и ограждения из металла – с недавних пор лидер продаж. Прочность, надежность, долговечность и, главное, ценовая доступность – вот те критерии, которые популяризировали этот тип заградительных конструкций.

Металлические 3 D заборы уже завоевали солидный сегмент рынка ограждений. Сфера их применения практически безгранична: от периметров промышленных объектов до небольших загородных участков. Монтируются они из панелей, которые собираются в единую конструкцию как детали конструктора. Оцинкованные прутки образуют ячейки (которые могут быть разных размеров): присутствует проницаемость пространства для солнца, ветра, взгляда, но не для нарушителей частных границ. Отличный вариант для тех, кто не нуждается в "глухой" защите. Производители предлагают панели разной высоты – от 1,5 м до 6 м: дачный участок и спортивная площадка легко могут быть огорожены.

В число достоинств 3D заборов и ограждений из металла пользователи записали их внешний вид, долго сохраняющийся в первозданном состоянии. Это заслуга новейших технологий: полимерное порошковое покрытие отвечает не только за цвет ограждения, но и защищает металл от влияния природных факторов. Полимеры почти преградили путь развитию коррозии, а это значит, что нет необходимости в ежегодной покраске забора, как это требуется деревянным конструкциям.   

Металлические 3 D заборы легко вписываются в любой ландшафт. Их конструкция проста и лаконична в стилевом отношении. Они могут быть установлены в минимальной комплектации, например, на дачных участках: высота панелей от 1,5-1,8 м, решетчатые панели – хорошая основа для создания живой изгороди. Для загородных коттеджей или промышленных объектов в комплектацию могут быть включены средства контроля периметра (сигнализация, система видеонаблюдения и др.) по выбору покупателя.

Возврат к списку